つくろう!サラダ漬け!

いろどり野菜のサラダ漬け

いろどり野菜のサラダ漬け

見た目もカラフルで鮮やかなサラダ漬けです。色はもちろん、いろんな食感が楽しめる個性的な野菜を揃えてみました。 野菜は少し大き目に乱切りすると、野菜の旨みがゆっくりとひきだされ、同時にサクサクした食感も味わえます。 紅白大根のかわりにラディッシュ等も使ってみましょう。

※野菜のg数は正味量で表示しています。また、g数はおおよそです。
※写真の盛り付けはイメージです。レシピは4人分で表記しています。

材料 4人分

  • 黄パプリカ…1/2個(90g)
  • セロリ…1本(100g)
  • ズッキーニ…1本(150g)
  • 紅白大根…5個(60g)
  • 〈野菜総量400g〉
  • 「伯方の塩」または「されど塩 藻塩」…小さじ2/3(4g)

作り方

  1. (1)黄パプリカ・セロリ・ズッキーニは乱切りにします。紅白大根は縦2~3等分します。
  2. (2)ボウルに(1)の野菜を入れて伯方の塩を加え混ぜます。
  3. (3)器に盛り付けます。

ページ先頭ヘ