つくろう!サラダ漬け!

ズッキーニと紅白大根のサラダ漬け

ズッキーニと紅白大根のサラダ漬け

ひと口サイズに切ってピックに刺すだけで、カンタンおつまみの出来上がり。
輪切りもちょっと厚めにしてボリュームを出すと、食感も良く、盛り付けもきれいに。
焼いたり揚げたりして調理していたズッキーニも塩を振るだけでフレッシュな味を楽しめます。
グリーンサラダと一緒に混ぜて野菜いっぱいのサラダにしてみては?

※野菜のg数は正味量で表示しています。また、g数はおおよそです。
※写真の盛り付けはイメージです。レシピは4人分で表記しています。

材料 4人分

  • ズッキーニ…1本(150g)
  • 黄ズッキーニ…1本(150g)
  • 紅白大根…8個(100g)
  • 〈野菜総量400g〉
  • 「伯方の塩」または「されど塩 藻塩」…小さじ2/3(4g)
  • 紅白大根の葉…適量

作り方

  1. (1)ズッキーニは1cmの輪切りにします。紅白大根は縦2〜3等分します。
  2. (2)ボウルに(1)の野菜を入れて伯方の塩を加え混ぜます。
  3. (3)器に盛り付け、紅白大根の葉を飾ります。

ページ先頭ヘ