簡単!おつまみ

パリパリフライドチキン

協力:ウイークリーえひめリック
指導:料理研究家 中村 和憲

ここがポイント!

衣を作る時にビールをいれるのが、ふわふわサクサクのコツ。

材料(手羽元12本分)

  • 手羽元…10~12本
  • 伯方の塩 DRY…適宜
  • コショウ…適宜
  • 揚げ油…適宜
A(合わせる)
  • ビール…100cc
  • 小麦粉…大さじ3
  • 片栗粉…大さじ3
  • 伯方の塩 DRY…大さじ 1/2
  • ガーリックパウダー…小さじ1

作り方

  1. (1)手羽元に塩とコショウを振り、合わせたAをまんべんなくまぶす。
    180℃の油で揚げる。表面がこんがりきつね色になれば出来上がり。

ページ先頭ヘ