社員のこだわり弁当

お弁当づくりも仕事も工夫が肝心?!

2009年12月18日

今年入社した社員のお弁当Part3

Aさんは、当社の中で一番若い女性社員です!
偉いなぁと思ったのは、入社以来毎日自分でお弁当を作っていること。
お弁当といえば、いかに時間をかけずに手早く作るかがポイント。
Aさん曰く、残り物をチンしている間に、足りないものを作るのがコツだそうです。

おかずは・・・昨晩の残りのかぼちゃの天ぷら。魚のすり身にゴボウ、れんこん、人参、
ねぎを入れ、衣をつけて揚げたもの。冷凍ミックスベジタブルのサラダ。
朝作った、イカの松かさ焼きと豚肉は塩こしょうで味付け。

最初は手順に慣れなくて時間もかかっていたようですが、今ではすっかり慣れた様子。
今まではお母さんが作っていた、自分の倍の量もあるお父さんのお弁当も一緒に作っているとか!
来年の私の抱負は、「時々」ではなく「毎日」自分でお弁当をつくることにするとします・・・

 

 


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