社員のこだわり弁当

「作ってもらっていた幸せ」→「作ってあげる幸せ」へ

2015年7月3日

150701_bento

久々に復活した「社員のこだわり弁当」!
今回は、13年5月にUPしていた「この幸せ、夏までの期間限定!?」の主が…
なんと今ではお弁当の作り手にヘンシ~ン!?
そうです、夫のお弁当と2人分を作るようになっているのです。

母の心を受け継いで「赤・緑・黄」の3色を入れて彩よく仕上げるのが彼女流。
今日のお弁当は、メインはピリッと豆板醤を効かせたナス、ピーマン、玉ねぎと合いびき肉の炒め物。インゲンのゴマ和え、カニカマ入りの卵焼きが目にも鮮やかです。お米や夏野菜は夫の郷の方々からの頂き物!野菜の種類が豊富で体に良さそうです。米とぎと味見は夫の役目です。

「夫が出張中は、自分一人だからお弁当も手抜きなの~」と謙遜する彼女。夫君からは「いつも美味しくいただいてます。毎日、時間をかけて作っているから、もっと手抜きしてもOK」と優しい言葉をいただきました。

お弁当は、Instagram(画像共有アプリケーション)でもUPしているそうです。

アカウントhttps://instagram.com/yuko_morita_1129/


ページ先頭ヘ