社員のこだわり弁当

女性社員のお弁当は花嫁修業のうち?

2008年6月4日

蓋をあけると「すごーい!皆自分で作ったん?」と周りの声。最近見た雑誌の記事によると、地方で働く女性のランチ事情として、自分で作ったお弁当が約4割を占めるそう!今回、まさにそんな3名の女性社員のお弁当を見せてもらいました。

3名ともに共通したのは、赤・黄・緑といった彩りの良さ。お弁当箱までカラフルです。卵焼きや煮豆などの定番おかずから今が旬の苺までしっかり登場。栄養バランスも主婦並みにちゃんと考えていますよ!(ちなみに、苺を塩水で洗うと細かい汚れまで落ちます。)野菜を茹でるのに伯方の塩を使うのはもちろん、ふりかけに伯方の塩を使用しているメーカーのものを使うなど、それぞれに伯方の塩を愛用している模様。(社員の鑑ですよね!)

こんな3名は独身ですが、いつお嫁に行っても大丈夫そうです?!


ページ先頭ヘ