伯方の塩おすすめレシピ

サーモンのカルパチョ

サーモンのうま味を引きたてる「フルール・ド・セル」の食感がアクセントに。
イクラと「フルール・ド・セル」のキラキラ感で、簡単だけどちょっと余所行きの料理に。

材料(2人分)

  • サーモン(刺身用)…約100g
  • いくら…20~30粒
  • オリーブオイル…大さじ1
  • フルール・ド・セル…適宜
(お好みの野菜で可)
  • ベビーリーフ…適宜
  • ラディッシュ(スライス)…適宜
  • 玉ねぎ(スライス)…適宜
  • プチトマト…適宜
  • パプリカ…適宜

作り方

  1. (1)お好みの野菜をお皿に盛る
  2. (2)野菜の上に、サーモンを置き、いくらを飾る。
  3. (3)食べる直前に、オリーブオイルをまわしかけ「フルール・ド・セル」をトッピングする。

ページ先頭ヘ