伯方の塩おすすめレシピ

プチトマトの豚バラ巻

トマトの酸味と豚バラの甘みのある脂身、「フルール・ド・セル」の穏やかな塩味の相性が抜群です。アツアツジューシーな状態で食べるのがおススメです。

材料(2人分)

  • プチトマト…4個
  • 豚バラ…15cm×4枚
  • フルール・ド・セル
  • レモン
(お好みの野菜で可)
  • アスパラ…2本
  • パプリカ…適宜
  • ズッキーニ…適宜
  • ベビーリーフ…適宜
  • ラディッシュ(スライス)…適宜

作り方

  1. (1) プチトマトに豚バラを巻く。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルを入れ、アスパラ、パプリカ、ズッキーニなどお好みの野菜を焼く。
    焼けた野菜を取り出し、(1) の巻きおわりを下にしてこげ目がついたら火が通りやすいように回しながら焼く。焦げ目が付いたら、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. (3)お好みの野菜と焼き野菜、プチトマトの豚バラ巻をお皿に盛る。
  4. (4) 「フルール・ド・セル」をトッピングする。※ お好みでレモンを絞る。

ページ先頭ヘ