つくろう!サラダ漬け!

トマトとアボカドのオリーブオイルサラダ漬け

トマトとアボカドのオリーブオイルサラダ漬け

制作者よりひとこと!

市山-トマトとアボカドのオリーブオイル市山 翼さん作
パパッと作れる割に彩り鮮やか。
食材が同じサイズなので食べやすい。スイートバジルの代わりに水菜やレタスでもOK。
レシピを考えるのは楽しかったです。

材料 (4人分)

  • トマト・・・2個
  • アボカド・・・1個
  • スイートバジル・・・12枚
  • 生ハム・・・4枚
  • 「伯方の塩」または「されど塩 藻塩」・・・小さじ1(5g)
  • オリーブオイル・・・大さじ1

作り方

  1. (1)アボカド・トマトをさいの目切りにする。※トマトは種を取る。
  2. (2)(1)とスイートバジルをボウルに入れ、伯方の塩を加えて軽くまぜる。
  3. (3)器に盛り付け、生ハムを飾り付ける。オリーブオイルを上からかける。

ページ先頭ヘ