つくろう!サラダ漬け!

アボカドとサーモンのサラダ漬け

アボカドとサーモンのサラダ漬け

制作者よりひとこと!

大石-アボカドとサーモンのサラダ漬け大石 美咲さん作
アボカドは夏バテ防止効果があるので夏にピッタリ。
また、サーモンにはビタミンEが、チーズにはカルシウム・ビタミンA・ビタミンB2が多く 含まれているので女性に嬉しいサラダ漬けです。

材料 (4人分)

  • アボカド・・・2個
  • サーモン(刺身用)・・・300g
  • 「伯方の塩」または「されど塩 藻塩」・・・小さじ1/2(2.5g)
  • レモン・・・1/8個
  • クリームチーズ・・・50g
  • ミニトマト・・・4個

作り方

  1. (1)アボカドを縦に切り、種と皮を取る。
    さいの目に切り、ボウルに入れ、レモン汁と塩を加えて漬け込んでおく。
  2. (2)サーモンを食べやすい大きさに切り、(1)とまぜる。
  3. (3)クリームチーズをさいの目に切る。
  4. (4)器に盛り付け、(3)を飾り付ける。

ページ先頭ヘ