つくろう!サラダ漬け!

アボカドレモン・かつお節がけ

アボカドレモンかつお節がけ

制作者よりひとこと!

山下-アボカドレモンかつお節かけ山下 郁代さん作
アボカドの濃厚さとカッテージチーズのさっぱり感が、かつお節の旨みと合いますよ。
ブラックペッパーがアクセント。簡単・おいしい・ヘルシーなサラダ漬けです。

材料 (4人分)

  • アボカド・・・1個
  • カッテージチーズ・・・大さじ2
  • かつお節・・・1パック
  • レモンの絞り汁・・・1個分
  • 「伯方の塩」または「されど塩 藻塩」・・・小さじ1/2(約3g)
  • ブラックペッパー・・・小さじ2

作り方

  1. (1)アボカドを半月切りにする。
  2. (2)レモンの絞り汁と伯方の塩をまぜる。その中にアボカドを入れて漬け込む。
  3. (3)(2)の汁気をキッチンペーパーでふき取る。
  4. (4)器にアボカドとカッテージチーズを交互に並べる。上からブラックペッパー・かつお節をかける。

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