つくろう!サラダ漬け!

グレープフルーツと夏野菜のサラダ漬け

グレープフルーツと夏野菜のサラダ漬け

制作者よりひとこと!

日浅-グレープフルーツと夏野菜のサラダ漬け日浅 柊吾さん作
塩を軽く振ることにより、グレープフルーツとパプリカの甘みが引き立ち、トマトの酸味がより深くなりました。
枝豆をちりばめたことによって、いろどりが良くなり別の食感を楽しめます。
かわいい DE SHOW受賞!

材料 (4人分)

  • グレープフルーツ・・・1/2個
  • パプリカ(赤)・・・1/2個
  • プチトマト・・・4個
  • 枝豆・・・40g
  • 「伯方の塩」または「されど塩 藻塩」・・・小さじ1/2(約2g)

作り方

  1. (1)枝豆をゆでる。
  2. (2)パプリカを一口大の乱切りにする。
  3. (3)プチトマトを半分に切る。
  4. (4)グレープフルーツの皮をむいて、一口大に切る。
  5. (5)(1)~(4)をボウルに入れ、伯方の塩を加えてまぜる。
  6. (6)器に盛り付ける。

ページ先頭ヘ