つけ塩レシピ

おにぎりの色々香り結び

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伯方の塩・焼塩で手軽に愉しめる香り結びはいかがでしょうか。黒白の炒り胡麻と伯方の塩・焼塩を併せて風味豊かに。伯方の塩・焼塩でしんなりさせたきゅうりのスライスと梅肉であっさりと。さらに青のりと混ぜ磯風味に。お弁当が愉しみになるお結びです。

材料(全て適量)

  • おにぎり(ご飯に塩味はつけず握る)
  • 白炒りごま
  • 黒炒りごま
  • 青のり
  • きゅうり
  • 梅肉
  • 伯方の塩・焼塩

作り方

  1. (1)伯方の塩・焼塩と白炒りごまを混ぜ、おにぎりの周りにつける。
  2. (2)伯方の塩・焼塩と黒炒りごまを混ぜ、おにぎりの周りにつける。
  3. (3)伯方の塩・焼塩と青のりを混ぜ、おにぎりの周りにつける。
  4. (4)きゅうりをスライサーで薄くそぎ、伯方の塩・焼塩を振ってしんなりさせ、おにぎりに巻いて、梅肉をのせる。

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