つけ塩レシピ

お刺身の野菜巻き

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色とりどりの野菜を好みのお刺身でクルッと巻いてお皿に並べると、見栄えも良いおもてなしのひとさらが出来上がり。“つけ塩”の盛り方もセンスの見せどころです。薄く塩を広げたり塩をのせる器にひと工夫を!

材料(2人分)

  • お好みのお刺身…12切れ(ヒラメや鯛、かんぱちやサーモン等)
  • 赤パプリカ…1/3個
  • 黄パプリカ…1/3個
  • ブロッコリースプラウト…適量
  • サラダほうれん草の葉等…2枚
  • 伯方の塩・焼塩…適量

作り方

  1. (1)赤・黄パプリカは、千切りにする。ブロッコリースプラウトは、根を切り落とす。
  2. (2)お刺身に、(1)の野菜を適量のせて、巻く。器に盛り、サラダほうれん草の葉の上に伯方の塩・焼塩をのせてつけながらいただく。

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