つくろう!サラダ漬け!

チョップドサラダ漬け

定番のサラダ食材も、切り方や盛り付けを工夫するとおしゃれな一品に。味付けは「塩」だけ。とっても簡単&しかもおいしい!

ここがポイント!

塩加減は味をみて調整してください。ハムの塩分があるので、少なめでOKです。

材料(4人分)

  • トマト …大1個(180g)
  • きゅうり …1本
  • パプリカ(黄) …1/2個
  • レタス 葉 …大1~2枚
  • アボカド …大1/2個(正味80g)
  • ハム …4枚
  • パセリ(みじん切り) …大さじ1
  • 伯方の塩・焼塩 …小さじ1/4強

作り方

  1. (1)トマトを横半分に切ってスプーンなどで種を除き、1cm角に切る。きゅうりとパプリカも1cm角に、レタスは2cm角に切る。
  2. (2)アボカドを種と皮を除いて1~1.5cm角、ハムも1~1.5cm角に切る。
  3. (3)ボウルに(1)、(2)、パセリを入れ、「伯方の塩・焼塩」をふって混ぜ合わせる。

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