松山本社で開催-『ぶっちゃけママ会』参加者募集✾

2017/10/17


毎日の食事をつくっているママ。
メニューを考えるのも大変ですよね~。
料理に欠かせない“塩”だけど「違いってあるの?何が違うの?」
「塩の保存ってどうすればいいの?」「料理に使う時のポイントは?」など
“塩”に関する疑問やお困りごとを、ざっくばらんにぶっちゃけてください。

 

●日  時  11月25日(土)
13:30~15:00(13:00開場)
●場  所  伯方塩業 松山本社 松山市大手町2丁目3-4
JR松山駅前
●対  象  松山市周辺にお住いの
子供を持つ20代~30代の女性
●参 加 費  無料 ※交通費(一律1,000円)
お土産付き
●申込方法 お電話またはE-mailにて下記の事項をご連絡ください。


①氏名 ②住所 ③ご連絡先(電話番号・E-mail)
※お客様からお預かりした個人情報は、適切に管理し、会の実施に関わる業務にのみ利用致します。
●申込期限  11月10日(金)
※ 応募多数の場合には選出の上、ご案内を送らせて頂きます。

●お問い合わせ先●
伯方塩業株式会社 プロモーショングループ
フリーダイヤル:0120-77-4140
受付時間:9:00~17:00(土・日・祝日除く)
E-mail:info@hakatanoshio.co.jp

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「伯方の塩」の安全性について

2017/10/17

2011年3月に発生しました東京電力福島第一原子力発電所の放射能事故を受けて、当社製品「伯方の塩」の製造環境、安全性、分析試験結果についてお知らせ致します。

2017年 10月17日更新 当社製品「伯方の塩」の安全性について(PDF:302KB)

当社内分析における当社製品の過去の分析試験結果 (PDF:200KB)

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〈クイズdeプレゼント〉今月のクイズを更新しました。

2017/10/2

〈クイズdeプレゼント〉を更新しました。

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見学カレンダーを更新しました。

2017/10/2

見学カレンダーを更新しました。

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親子料理教室でのレシピを紹介

2017/9/27

夏休み期間中に、“子どもと一緒に手作りランチ”というテーマで『親子料理教室』が開催されました。
味付けには、おなじみの「伯方の塩(粗塩)」や「伯方の塩 DRY」が使われました。
その時のレシピ4品を紹介しますね。

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しょっぱい梅干し『伯方梅子』を新発売!

2017/8/25

大三島工場売店とネットショップで昔ながらのしょっぱい赤梅干し『伯方梅子』販売スタート。
昔ながらのしょっぱい『梅干し』って、美味しいの?
そうなんです、しょっぱくて美味しいのです。

“昔ながらに”塩をたっぷり使っているから、保存料や添加物を使う必要がありません。
だから昔ながらの梅干しの美味しさを味わうことが出来るんです。
また、うま味調味料や甘味料も使っていないから本物のしょっぱい“梅干し”なのです。
梅は、無農薬・無化学肥料で育てた愛媛県産。
「伯方の塩」と梅と紫蘇だけで漬けた赤梅の“伯方梅子”です。
夏の疲れを癒しましょう。
150g入りと300g入りを用意しています。
白梅の“伯方 梅太郎”は、今秋発売予定です。お楽しみに。
「伯方の塩」ネットショップはコチラ⇒
http://www.hakatanoshio.com/
『伯方梅子』商品のページは
http://www.hakatanoshio.com/shopbrand/001/O/

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「わくわくキャンペーン」当選者の方から嬉しい声が届きました

2017/8/9

ただ今、開催中の“わくわくキャンペーン”。1回目は6月末で〆切りましたが、商品が届いた方からお礼の手紙やメールが届き始めました。
まだ、発送は半ばですが『伯方の塩 玉手箱』『愛媛自慢のうまいもん』それぞれ「こんなお菓子、お店で見たことない」「おいしい!」という声が届いています。ありがとうございます。
さて、『愛媛自慢のうまいもん』は何だったのでしょうか?それは、当たった方のみが知るところ・・・。
“わくわくキャンペーン”の応募は、9月末消印有効です。お急ぎください。
詳しくはコチラ⇒http://www.hakatanoshio.co.jp/campaign/2017wkwk/#top

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ぬか漬けLife・・・漬けすぎ注意

2017/8/9

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ぬか漬けLife更新-キューカンバー・サンドウィッチ

2017/8/7

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新連載-Youは何食べてるの?世界の食JIJO

2017/8/4

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