今、話題の“おにぎらず”にチャレンジ!!

2015/3/4

握らないから「手が熱くならずに済む」、「手がべとつかない」、「具材を選ばない」「華やかな盛り付けが出来る」という人気の“おにぎらず”。
『ニコニコのり』さんから3月1日発売の「瀬戸内海産おにぎらず塩のり10枚」は「伯方の塩・焼塩」も使っていただいているのです。この海苔は“おにぎらず”にピッタリの大きさだから手間いらず!また、ご飯に塩を振らなくても全体に丁度良い塩加減。色々な具材を用意して作ってみました。

メイキング動画は 伯方の塩Facebook にUPしています。
ニコニコのりのホームページ  http://www.niconico-nori.co.jp/index.html

onigirazu

 


ページ先頭ヘ