2017/8/7

ぬか漬けキューカンバー・サンドウィッチ


暑さで早く目覚めたお休みの朝。火を使う気にならないので、ぬか漬けキュウリを使ってサンドウィッチを作ろう。
イギリス貴族に愛されたという「キューカンバー・サンドウィッチ」。程よい塩気とぬか漬けした複雑な味で大人のテイスティ!

  1. 8枚切りの食パンに、粒マスタードとマヨネーズを薄~く塗る。粒マスタードが決め手!
  2. ぬか漬けキュウリをまな板に寝かしてピーラ―で縦に薄く何枚もスライス。
  3. キッチンぺペーパー等で、キュウリの水気をとる。
  4. パンに何重にもキュウリをしいて出来上がり!
  5. プチトマトやロースハムも添えれば豪華なキューカンバー・サンドウィッチ(^_^.)

ページ先頭ヘ