快走・完走!“愛媛マラソン”に今年も『伯方の塩』社員が参戦!

2015/2/16

2015年2月8日(日)に開催された“第53回愛媛マラソン”。
今年は史上最多となる9937人が出走しました。
昨年に引き続き、今年も当社社員がランナーやボランティアスタッフとして参戦!!そして…
スポーツには塩分補給!ということで、エイドステーションには『伯方の塩』もセットアップ。
たくさんの方が走りながら「ペロッ」としてくださったようで、お役に立てて何よりです♪

さて、予報では晴れだったはずの天気ですが…途中ゴールゲートが倒れる程の強風と大粒の雨に見舞われ、ランナーたちに大きなダメージを与えたようです。
今年はタイムも伸び悩んだのかな…と思いきや(当社の社員に関しては)ほとんどが去年より速くなっていました!!
紅一点の参加となったMrs.野本曰く、
「体力的にしんどくなってからの向かい風が特にきつく感じ、幾度となく心が折れそうな時がありましたが、皆さんの途切れることない応援に後押しされてゴールすることができました。」と。
今年のゲストとして参加していた、元金メダリストの高橋尚子さんは「愛媛マラソンは人が温かく景色もきれい。道幅も広く、好きな大会ベスト3に入ります」と話しており、“沿道の暖かい応援”が毎年参加者を増やす要因になっているようです。
もちろん他にも、走った人にしかわからない“よさ”がたくさんあると思います。私も来年は『伯方の塩』の文字を背負い、いざ出走…??!

ページ先頭ヘ

バレンタインにはチョコ味“伯方の塩クッキー”で

2015/2/10

バレンタイン間近!今年は、チョコレートをふんだんに使った伯方の塩クッキーを手作りしてはいかがですか?
『新日本スーパーマーケット協会』監修のリッチな味わいのレシピ。
サラサラとして使いやすい「伯方の塩 DRY」が大人の味に仕上げています。

レシピはコチラのページをご覧ください。

ページ先頭ヘ

「伯方の塩 DRY」が選出されました!『スーパーマーケットで買いたい!フード30選』

2015/2/10

今年49回目を迎えた『2015スーパーマーケット・トレードショー2015』
2月10日~12日まで東京ビッグサイトで開催。販売店のバイヤーたちが数多く来場、販売店で品ぞろえする商品の最新情報が盛りだくさんな展示会です。

出展された商品の中から消費者の方DRYが「買いたい!」と思うだろう商品が毎年30品選出されます。食の専門家と消費者目線で選んだ30の製品。その30品の1つとして当社製品であるサラサラタイプの「伯方の塩  DRY(ドライ)」が選ばれました!
選ばれた理由は・・・「塩けにとげがなく、うま味も感じられる。サラッとしているので下味をつけたり、仕上げに味付けするときなど、キッチンでも食卓でも使いやすそう。料理中、片手でサッと使える容器も良い。」との評でした。
詳しくはコチラ(フード30選のサイト)をご覧ください。→ http://food-select.jp/

また、「伯方の塩 DRY」を使ったメニュー提案としてチョコ味のクッキーに「伯方の塩 DRY」まぶした“塩クッキー”のレシピも同サイトにUPされています。甘さの中にある大人味のスイーツに是非チャレンジしてみてくださいね。

ページ先頭ヘ

『レシピ』に「フライパンで簡単!塩レモンでシャケの蒸し焼き2種」を追加しました。

2015/2/10

『レシピ』に「フライパンで簡単!塩レモンでシャケの蒸し焼き2種」を追加しました。

ページ先頭ヘ

西予市明浜町でイルミネーション【2月14日まで】

2015/1/20

10万球のイルミネーションが輝くここは、当社の明浜工場がある愛媛県西予市明浜町。
このイルミネーションは西予市合併10周年を記念して企画されたものです。
幻想的な世界に思わずため息。
このイルミネーションは2月14日(土)まで飾られていて17:00~22:00の間、点灯しています。
恋人とのロマンチックな時間に、家族との和やかな時間に、友達との思い出にいかがでしょう?
詳細はこちらからご確認頂けます。

ページ先頭ヘ

『レシピ』に「塩レモンでつくるイチゴのコンポート」を追加しました。

2015/1/13

『レシピ』に「塩レモンでつくるイチゴのコンポート」を追加しました。

ページ先頭ヘ

『レシピ』に「塩レモンパウンドケーキ」を追加しました。

2014/12/19

『レシピ』に「塩レモンパウンドケーキ」を追加しました。

ページ先頭ヘ

cafeglobeで第2弾!伯方の塩を使った発酵調味料で「美」に挑戦

2014/12/1

40代の「美」に必要なもの?
塩レモン・塩麹・塩ヨーグルトを使った「美人塩」レシピを料理家でカフェプランナーの柚木さとみさんに紹介していただきます。 体に優しいのに、年末年始を彩る華やかレシピばかりです。つくってみる価値あり。

cafeglobeの記事はhttp://www.cafeglobe.com/2014/11/042128hakatanoshio_recipe.html

ページ先頭ヘ

観光マップをリニューアルしました!

2014/12/1

大三島工場周辺の観光地情報を掲載していた、『観光情報』のページをリニューアルしました!
工場周辺のおすすめスポットを見やすくご紹介。
工場見学にお越しの際には、ぜひこちらのページをご活用ください。

ページ先頭ヘ

マダムな気分・・・バニラソルトでコーヒーを

2014/11/20

コーヒーでマダムな気分?それは『バニラソルト』をほんのり利かせたコーヒー。コーヒーの苦みがほどよく抑えられ味がまろやかに、ほのかなバニラの香りで優雅な気分を味わう・・・。女らしさを秘めた大人のコーヒーなんです。

『バニラソルト』は、塩とバニラビーンズでつくります。レシピは、Webマガジン「MY LOHAS」で紹介。
http://www.mylohas.net/2014/11/042006hakata_salt_new.html
レシピの中ではフルーツやココアに添えることをお勧めしていますが、当社大三島工場で今月から『伯方の塩オリジナルブレンドコーヒー』の販売を開始したので、この『バニラソルト』でコーヒーを楽しんでみました。砂糖やミルクも加えてみたその結果・・・、ブラックコーヒーに合う!と。
本物のマダム、少し背伸びして大人の気分を味わいたいあなたにもおススメです。

vanillasalt

ページ先頭ヘ

10 / 24« 先頭...89101112...20...最後 »

ページ先頭ヘ