親子料理教室でのレシピを紹介

2017/9/27

夏休み期間中に、“子どもと一緒に手作りランチ”というテーマで『親子料理教室』が開催されました。
味付けには、おなじみの「伯方の塩(粗塩)」や「伯方の塩 DRY」が使われました。
その時のレシピ4品を紹介しますね。

ページ先頭ヘ

しょっぱい梅干し『伯方梅子』を新発売!

2017/8/25

大三島工場売店とネットショップで昔ながらのしょっぱい赤梅干し『伯方梅子』販売スタート。
昔ながらのしょっぱい『梅干し』って、美味しいの?
そうなんです、しょっぱくて美味しいのです。

“昔ながらに”塩をたっぷり使っているから、保存料や添加物を使う必要がありません。
だから昔ながらの梅干しの美味しさを味わうことが出来るんです。
また、うま味調味料や甘味料も使っていないから本物のしょっぱい“梅干し”なのです。
梅は、無農薬・無化学肥料で育てた愛媛県産。
「伯方の塩」と梅と紫蘇だけで漬けた赤梅の“伯方梅子”です。
夏の疲れを癒しましょう。
150g入りと300g入りを用意しています。
白梅の“伯方 梅太郎”は、今秋発売予定です。お楽しみに。
「伯方の塩」ネットショップはコチラ⇒
http://www.hakatanoshio.com/
『伯方梅子』商品のページは
http://www.hakatanoshio.com/shopbrand/001/O/

ページ先頭ヘ

「わくわくキャンペーン」当選者の方から嬉しい声が届きました

2017/8/9

ただ今、開催中の“わくわくキャンペーン”。1回目は6月末で〆切りましたが、商品が届いた方からお礼の手紙やメールが届き始めました。
まだ、発送は半ばですが『伯方の塩 玉手箱』『愛媛自慢のうまいもん』それぞれ「こんなお菓子、お店で見たことない」「おいしい!」という声が届いています。ありがとうございます。
さて、『愛媛自慢のうまいもん』は何だったのでしょうか?それは、当たった方のみが知るところ・・・。
“わくわくキャンペーン”の応募は、9月末消印有効です。お急ぎください。
詳しくはコチラ⇒http://www.hakatanoshio.co.jp/campaign/2017wkwk/#top

ページ先頭ヘ

ぬか漬けLife・・・漬けすぎ注意

2017/8/9

ページ先頭ヘ

ぬか漬けLife更新-キューカンバー・サンドウィッチ

2017/8/7

ページ先頭ヘ

新連載-Youは何食べてるの?世界の食JIJO

2017/8/4

ページ先頭ヘ

第2回 Instagram フォトコンテストを開催します

2017/8/1

第2回 Instagram フォトコンテスト

期間中、応募テーマの動画・写真をInstagramに投稿された方の中から入選した10名様に「伯方の塩」ハッピーセットをプレゼント!

保存

ページ先頭ヘ

しおっぱ伊ん予③-海・岩・湖-塩の種類とは?

2017/7/27

ページ先頭ヘ

「社員のこだわり弁当」を更新しました。

2017/7/24

小さな3人の子の父…そのお弁当は「カワイイ~」

ページ先頭ヘ

連載!ぬか漬けLife-更新しました

2017/7/24

ページ先頭ヘ

2 / 2412345...1020...最後 »

ページ先頭ヘ