あったか塩鍋

ニンニク塩バター鍋

お子様から大人まで男女問わず大人気★
ニンニクとバターの香りが食欲そそる簡単美味しい冬の新定番鍋!

ここがポイント!

〆はあまったスープに牛乳を加え、半分に折ったパスタを柔らかくなるまで煮る。
最後に塩で味を整えたらクリームパスタの出来上がり!

材料(2人前)

  • 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)…150g
  • キャベツ…1/4
  • ニンニク…1片
  • バター…16g
  • ホールコーン…100g
  • アスパラ…1束
  • 伯方の塩(粗塩)…5g
A
  • 鶏ガラスープの素…1.5カップ
  • 水…1カップ
  • 酒…1/2カップ

作り方

  1. (1)キャベツはざく切りにし、アスパラは5cm幅に切る。
  2. (2)豚バラ肉は6cm幅に切る。
  3. (3)鍋にバター半量の8gを溶かし、スライスしたニンニクを入れる。香りがしてきたら、豚バラ肉を入れ焼き色がつくまで炒める。
  4. (4)Aを加え、ひと煮立ちさせる。塩で味を整え、(1)のキャベツとアスパラを加え煮る。
  5. (5)(4)の野菜が柔らかくなったら、コーンと残りのバターを加え完成。

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