ピェンロー鍋
干しいたけの出汁をベースとした、白菜を存分に楽しむ中国ではポピュラーな鍋。
トロトロに煮込んだ白菜や具材の味付けはゴマ油のみで!
器によそってから塩と一味や七味で自分好みに味をチェンジ♪
ここがポイント!
・弱火でじっくり時間をかけて煮る。
・ゴマ油は2回に分けて入れる。
干しいたけの出汁をベースとした、白菜を存分に楽しむ中国ではポピュラーな鍋。
トロトロに煮込んだ白菜や具材の味付けはゴマ油のみで!
器によそってから塩と一味や七味で自分好みに味をチェンジ♪
・弱火でじっくり時間をかけて煮る。
・ゴマ油は2回に分けて入れる。