ホーム
>
「伯方の塩」レシピ
>
時川真一の「“ 塩” だけで!おいしいレシピ」
> 【ひきネギ応用編】ひきネギとレンコンの炒め物
「伯方の塩」レシピ
Tweet
【ひきネギ応用編】ひきネギとレンコンの炒め物
ここがポイント!
レンコンのシャキシャキ感がたまらない
材料
ひきネギ・・・大さじ山盛り2
レンコン・・・100g
サラダ油・・・小さじ2
塩・・・小さじ1/4
レシピに使用している「伯方の塩」商品のご購入はこちら
作り方
(1)
レンコンは薄切りにし、塩をふって混ぜ、10分おいたら水気を軽く絞る。
(2)
フライパンにサラダ油を熱し1を炒める。続いてひきネギを加え、炒め合わせる。
«
塩ヨーグルト
ひきネギ
»
ページ先頭ヘ