ごはんパン
今回ご紹介するのは『ごはんパン』。
これは2013年10月24日に開催された“えひめスイーツコンテスト”で「伯方塩業賞」を受賞した『ごはんパン ふるさと』のレシピを頂き、当社で作ったものです。
パン生地の中には、数種類のお米をまぜて炊き上げたご飯が入っています。
今までにあるようでなかった『ごはんパン』。ゴパンとも、米粉パンとも違う、新しい食感です。素朴な味わいで、食事パンとして飽きがこない一品。
ベーコンや目玉焼きなど、おかずと併せてモーニングにいかがでしょうか?
ここがポイント!
- ☆ポイント
- 牛乳はひと肌くらいに温めてから使うと、発酵しやすくなります。今回は上白糖を使っていますが、グラニュー糖に代えると甘さ控えめになるので、砂糖が苦手な方におススメ。