バターを練り込んだ塩パンロール
2013年から愛媛で大ブームの『塩パン』。最近は、どこのパン屋さんに行っても各々オリジナルの形や味の『塩パン』が置いてあるほどです。表面に塩がトッピングしたものもあれば、パンの中に塩味のバターを忍ばせていたり・・・。
今回は、大粒の塩「フルール・ド・セル」をトッピングした『塩パンロール』を紹介します。普通のロールパンよりも長い三日月形です。
ほんのり塩味でパリっとした表面、中身はフワッとしたパンが「こ・う・ば・し・い」!味見をした社員も「パンだけでいくらでも食べられる~」と大好評。食事にもオヤツにも向いています。
フォカッチャと同じく松山丸三にあるパン・お菓子教室“マルサンパントリー”の講師・菊池麻美先生に教わりました。