伯方の塩おすすめレシピ

エビと野菜のグリル焼き

オーブンに入れて待つだけの、簡単料理だけど野菜のうま味がギュッと詰まっています。
「フルール・ド・セル」の穏やかな塩味でホッとする1品に。

材料(2人分)(お好みの野菜・具材で可)

  • エビ(ブラックタイガー)…10尾
  • じゃがいも…1個
  • にんじん…1/4本(小さめの乱切り)
  • かぼちゃ
  • アスパラ
  • れんこん
  • かぶ
  • パプリカ
  • ズッキーニ
  • トマト
  • フルール・ド・セル


作り方

  1. (1)お好みの野菜とエビを耐熱のお皿に入れる。
    ※じゃがいも、にんじん、れんこんは火が通りにくいため、固めに茹でてから入れると良い。
  2. (2)全体にオリーブオイルを回しかけ、20分程度なじませる。
  3. (3)250度に予熱をしたオーブンに入れ、全体に火が通るまで焼く。(30分程度)
  4. (4)お皿にとりわけ食べる直前に「フルール・ド・セル」をトッピングする。

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