
温玉のせ塩豚

NEW!TVCMレシピ
肉の美味しさを大粒の塩が引き立てます。
材料(2人分)
- 豚薄切り肉(ロース)…160g
- サラダ油…小さじ1/2
- プチトマト(赤・黄・緑・オレンジ等好みのもの)…8個
- 白ご飯…400g
- フレンチフライポテト…100g
- 温泉たまご…2個
- クレソン…2枝
- フルール・ド・セル…適量
作り方
- (1) フライパンを中火で温めて薄くサラダ油を引いて豚薄切り肉を焼く。
- (2) プチトマトはヘタを取り除いて半分に切る。
- (3) お皿にご飯を盛り(1)の豚肉をのせ、(2)のプチトマトとフレンチフライポテトを添える。
最後に温泉たまごをのせてクレソンを飾り、フルール・ド・セルをふりかける。
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