伯方の塩おすすめレシピ

フルーツサラダ

NEW!TVCMレシピ

見た目にもおしゃれな塩づかいの一品。

材料(2人分)

  • レモン…1/2個
  • りんご…1/8個
  • なし…1/8個
  • マスカット(皮のまま食べれる品種のもの)…6粒
  • グレープフルーツ(ホワイト・ルビー)…各1/3個
  • キウイフルーツ…1/3個
  • リーフレタス…1/3枚
  • フルール・ド・セル…適量


作り方

  1. (1)りんご・なしはヘタと芯を取り除いて一口大に切る。マスカットは洗う。グレープフルーツは皮をむいて房から実を取り出す。キウイフルーツは皮をむいて、いちょう切に切る。リーフレタスは小さく手でちぎる。
  2. (2)グラスの縁を半分に切ったレモンの切り口につけて濡らす。バット等に広げたフルール・ド・セルにグラスの縁を下にして逆さにおいて押さえ塩をつける。
  3. (3)(2)のグラスに(1)のフルーツとレタスを入れる。頂くときにグラスの縁のフルール・ド・セルをつける。

ページ先頭ヘ