
フルーツサラダ

NEW!TVCMレシピ
見た目にもおしゃれな塩づかいの一品。
材料(2人分)
- レモン…1/2個
- りんご…1/8個
- なし…1/8個
- マスカット(皮のまま食べれる品種のもの)…6粒
- グレープフルーツ(ホワイト・ルビー)…各1/3個
- キウイフルーツ…1/3個
- リーフレタス…1/3枚
- フルール・ド・セル…適量
作り方
- (1)りんご・なしはヘタと芯を取り除いて一口大に切る。マスカットは洗う。グレープフルーツは皮をむいて房から実を取り出す。キウイフルーツは皮をむいて、いちょう切に切る。リーフレタスは小さく手でちぎる。
- (2)グラスの縁を半分に切ったレモンの切り口につけて濡らす。バット等に広げたフルール・ド・セルにグラスの縁を下にして逆さにおいて押さえ塩をつける。
- (3)(2)のグラスに(1)のフルーツとレタスを入れる。頂くときにグラスの縁のフルール・ド・セルをつける。
ページ先頭ヘ