伯方の塩おすすめレシピ

グリルチキン

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フルール・ド・セルをつけて食べることにより、塩と肉の歯ごたえのハーモニーを楽しむことができます。

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉…2枚
  • 伯方の塩・焼塩…適量
  • レモン(くし切り)…2個
  • フルール・ド・セル…適量
〈付け合わせ〉
  • チコリ…2枚
  • ミニアスパラガス…8本
  • 紫キャベツ…1/4枚
  • ラディッシュ…1個


作り方

  1. (1)鶏モモ肉は余分な脂肪を取り除き、伯方の塩・焼塩をふりかけ5分程おく。
  2. (2)フライパンを中火で温め、(1) の鶏モモ肉を皮目からのせる。皮がこんがり焼けたらひっくり返して弱火にする。蓋をし、中まで火を通す。
  3. (3)焼き上がったら一口大に切って付け合わせと一緒に器に盛り、レモンとフルール・ド・セルを添える。

*付け合わせ

  1. チコリは縦半分に切る。ミニアスパラガスは固い部分を切り落として塩ゆでする。紫キャベツは手で小さくちぎる。ラディッシュは薄切りにする。

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