伯方の塩おすすめレシピ

カラフル野菜のキムチクッパ

栄養満点のカラフルなキムチクッパ。余った野菜でもパパっとつくれるので、小腹が空いたときや夜食にもぴったり!

協力:あいテレビ「キッチンPIPOT」

材料(4人分)

  • 牛肉切り落とし…100g
  • 人参…40g
  • 大根…80g
  • しいたけ…4枚
  • ニラ…1/4束
  • にんにく…少々
  • キムチ…80g
  • 切り餅…4個
  • 卵…2個
  • 水…500cc
  • 鶏がらスープの素…小さじ2
  • 伯方の塩DRY…少々
  • 白ご飯…茶碗2杯分
  • ごま油…適量
  • 白いりごま…少々

作り方

  1. (1)人参・大根は短冊切りにする。軸を取ったしいたけと、にんにくは薄切りにする。
  2. (2)キムチは小さめに刻んでおく。ニラは3~4cm幅に切る。
  3. (3)餅は1/4に切る。
  4. (4)鍋に水と鶏がらスープの素を入れて沸かし、(1)を入れて、2分程煮る。
  5. (5)牛肉を加え、アクが出たら取る。
  6. (6)白ご飯と餅、キムチを入れてグツグツなるまで煮て、ニラとごま油を加える。塩で味を調え、溶き卵を入れる。
  7. (7)器に盛り、ごまをかける。

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