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「伯方の塩」レシピ
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塩豚カルボナーラ
nobuchin21様提供
ここがポイント!
塩豚は多めにつくって色々アレンジしてみてください♪
材料(3人分)
パスタ…250g
塩豚…150g
ニンニクみじん切り…適量
オリーブオイル…大さじ1
オリーブオイル(仕上げ用)…適量
パルメザンチーズ…適量
粗挽き黒胡椒…適量
A
卵黄…2個
卵…1個
パルメザンチーズ…大さじ2
牛乳…大さじ2
されど塩藻塩…ひとつまみ
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下準備
豚肩ロースブロック(250g)に伯方の塩(粗塩)を大さじ1しっかり全体にすりこんで一晩以上冷蔵庫で寝かせ、塩豚をつくる。
作り方
(1)
Aを大きめのボウルに入れてよく混ぜる。
(2)
たっぷりのお湯に塩(分量外)を入れ、沸騰したらパスタを時間通りに茹でる。 ※茹で汁(大さじ1)は後程使うのでとっておく。
(3)
塩豚を食べやすい大きさに切る。
(4)
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクみじん切りを香りがでるまで炒め、 (3)を加えてしっかり火を通す。
(5)
茹で上がったパスタと茹で汁を(4)に加え、仕上げ用のオリーブオイルを回しかけて、トングで混ぜる。水分がほとんどなくなったら、(1)のボウルに入れて素早く混ぜる。
(6)
器に盛って、パルメザンチーズと粗挽き黒胡椒をかける。
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