
かぼちゃほわいとちょこおしるこ

cafelusikka様提供
材料(1人分)
- かぼちゃ…200g
- ホワイトチョコレート…20g
- 牛乳…100cc
- 生クリーム…50cc
- 伯方の塩DRY…適量
- 餅…お好みで
- つぶあん…大さじ1
- かぼちゃの種…適量
作り方
- (1)ホワイトチョコレートを刻む。
- (2)かぼちゃを一口大に切って耐熱皿に並べ、ラップをかけて、600wのレンジで3分加熱したら皮を取り除く。
- (3)小鍋に入れ、熱いうちにフォークでつぶす。
- (4)牛乳を少しずつ入れて混ぜる。
- (5)弱火にかけ、ふつふつとしてきたらホワイトチョコレートを加えて溶かす。生クリームを加えて混ぜる。
- (6)(5)を器に流し入れ、つぶあん・かぼちゃの種をトッピングし、塩をかける。(お好みで焼いた餅を入れる)
ページ先頭ヘ