伯方の塩おすすめレシピ

チキン南蛮

mayumi.baba1966様より

材料(4人分)

  • 鶏もも肉…2枚(700g)
  • 卵…1個
  • 薄力粉…適量
  • 牛乳…適量
  • サラダ油…適量
A(南蛮酢)
  • 酢…100cc
  • 醤油…50cc
  • みりん…90cc
  • 砂糖…大さじ3
  • トマトケチャップ…大さじ1
  • ウスターソース…大さじ1
  • 伯方の塩藻塩…小さじ1
  • 胡椒…少々
B(タルタルソース)
  • マヨネーズ…150cc
  • ゆで卵(みじん切り)…1個
  • きゅうりのピクルス(みじん切り)…大さじ1
  • 玉ねぎ(みじん切り)…大さじ3
  • パセリ…少々
  • はちみつ…小さじ1
  • トマトケチャップ…小さじ1
  • 伯方の塩DRY…少々
  • 胡椒…少々
  • 付け合わせの野菜…お好みの量

下準備

  1. 鶏もも肉を牛乳に30分ほど漬ける。

作り方

  1. (1)Aを鍋に入れて煮立たせ、沸騰したらバットに移して冷ます。
  2. (2)Bをボウルに入れて混ぜる。
  3. (3)下準備した肉を取り出し、キッチンペーパーで水分を拭き取る。薄力粉→溶き卵の順に付け、火が通るまで油で揚げる。
  4. (4)揚がったら素早く(1)に浸けて全体にからめる。
  5. (5)皿に盛り、付け合わせの野菜と(2)を添える。

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