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「伯方の塩」レシピ
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チキン南蛮
mayumi.baba1966様より
材料(4人分)
鶏もも肉…2枚(700g)
卵…1個
薄力粉…適量
牛乳…適量
サラダ油…適量
A(南蛮酢)
酢…100cc
醤油…50cc
みりん…90cc
砂糖…大さじ3
トマトケチャップ…大さじ1
ウスターソース…大さじ1
伯方の塩藻塩…小さじ1
胡椒…少々
B(タルタルソース)
マヨネーズ…150cc
ゆで卵(みじん切り)…1個
きゅうりのピクルス(みじん切り)…大さじ1
玉ねぎ(みじん切り)…大さじ3
パセリ…少々
はちみつ…小さじ1
トマトケチャップ…小さじ1
伯方の塩DRY…少々
胡椒…少々
付け合わせの野菜…お好みの量
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下準備
鶏もも肉を牛乳に30分ほど漬ける。
作り方
(1)
Aを鍋に入れて煮立たせ、沸騰したらバットに移して冷ます。
(2)
Bをボウルに入れて混ぜる。
(3)
下準備した肉を取り出し、キッチンペーパーで水分を拭き取る。薄力粉→溶き卵の順に付け、火が通るまで油で揚げる。
(4)
揚がったら素早く(1)に浸けて全体にからめる。
(5)
皿に盛り、付け合わせの野菜と(2)を添える。
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