ホーム
>
「伯方の塩」レシピ
>
伯方の塩おすすめレシピ
> 厚揚げと塩そぼろのあんかけ
「伯方の塩」レシピ
Tweet
厚揚げと塩そぼろのあんかけ
kokoannomoto様より提供
材料(2人分)
厚揚げ…2枚
鶏ひき肉…100g
小口ねぎ…適量
サラダ油…適量
A
水…50~80cc
伯方の塩(粗塩)…小さじ1/3
鶏がらスープの素…小さじ1/2
酒…少々
片栗粉…小さじ1/2
レシピに使用している「伯方の塩」商品のご購入はこちら
作り方
(1)
Aを混ぜ合わせる。
(2)
フライパンに油を入れて熱し、鶏ひき肉を炒め、一口大に切った厚揚げを加えて更に炒める。
(3)
Aを加えて、温まったら器に盛り、小口ねぎを振りかける。
«
塩チョコレートマフィン
春野菜の豆乳春雨スープ
»
ページ先頭ヘ