伯方の塩おすすめレシピ

厚揚げと塩そぼろのあんかけ

kokoannomoto様より提供

材料(2人分)

  • 厚揚げ…2枚
  • 鶏ひき肉…100g
  • 小口ねぎ…適量
  • サラダ油…適量
A
  • 水…50~80cc
  • 伯方の塩(粗塩)…小さじ1/3
  • 鶏がらスープの素…小さじ1/2
  • 酒…少々
  • 片栗粉…小さじ1/2

作り方

  1. (1)Aを混ぜ合わせる。
  2. (2)フライパンに油を入れて熱し、鶏ひき肉を炒め、一口大に切った厚揚げを加えて更に炒める。
  3. (3)Aを加えて、温まったら器に盛り、小口ねぎを振りかける。

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