伯方の塩おすすめレシピ

鱈とベーコンのトマト煮込み

nozo1223様より提供

材料(2~3人分)

  • トマト缶…400g
  • 鱈(甘塩切り身)…150g
  • にんにく…小さじ1
  • ベーコン…100g
  • 砂糖…大さじ2
  • されど塩藻塩…小さじ1/2
  • コンソメ…小さじ1
  • サフラン…適量
  • チーズ…適量

作り方

  1. (1) フライパンに、にんにくとベーコンを入れて炒める。
  2. (2) トマト缶とサフランを加え、温まったら鱈を入れて煮込む。
  3. (3) 砂糖、塩、コンソメを入れて味を調える。
  4. (4) 最後にチーズを乗せ、溶けたら火を止め器に盛る。

ページ先頭ヘ