メバルの揚げ卸し煮
メバルは煮つけにすることが多い魚ですが、ひと手間かけることでプロの味に。暑い時期にも大根おろしでサッパリ食べれるメニューです。旬の野菜を入れることで季節感もUP♪
協力:あいテレビ「キッチンPIPOT」
ここがポイント!
メバルは揚げることでコクがUP。
大根おろしと煮ると臭みも取れます。
ホーム > 「伯方の塩」レシピ > 伯方の塩 DRY(ドライ)を使ったレシピ > メバルの揚げ卸し煮
メバルは煮つけにすることが多い魚ですが、ひと手間かけることでプロの味に。暑い時期にも大根おろしでサッパリ食べれるメニューです。旬の野菜を入れることで季節感もUP♪
協力:あいテレビ「キッチンPIPOT」
メバルは揚げることでコクがUP。
大根おろしと煮ると臭みも取れます。