鯵茶漬け
サラサラと食べられる出汁茶漬け。焼いた鯵を使うことで香ばしさがプラスされます♪
暑いときには、冷やした出汁で食べるのもオススメ!
みょうがの代わりに、しば漬けを入れても美味しいですよ。
協力:あいテレビ「キッチンPIPOT」
ここがポイント!
鯵を洗うとき、水に少し塩と酒を入れることで、洗ったあとに水っぽくなるのを防ぎます。
ホーム > 「伯方の塩」レシピ > 伯方の塩 DRY(ドライ)を使ったレシピ > 鯵茶漬け
サラサラと食べられる出汁茶漬け。焼いた鯵を使うことで香ばしさがプラスされます♪
暑いときには、冷やした出汁で食べるのもオススメ!
みょうがの代わりに、しば漬けを入れても美味しいですよ。
協力:あいテレビ「キッチンPIPOT」
鯵を洗うとき、水に少し塩と酒を入れることで、洗ったあとに水っぽくなるのを防ぎます。