伯方の塩おすすめレシピ

トロ~リえびワンタン揚げ焼き

happy_m4様提供

ここがポイント!

ワンタンの皮に厚みがある場合は、両面だけでなく、底側も焼くとパリッと仕上がります。

材料(2人分)

  • ワンタンの皮…12枚
  • えび…6尾
  • とろけるチーズ…20g
  • されど塩 藻塩…ひとつまみ
  • 米油(サラダ油でも可)…適量

作り方

  1. (1)えびは皮と背ワタを取り、片栗粉(分量外)をまぶして水で洗い水分を拭き取る。包丁で1cm弱に切り、塩をまぶす。
  2. (2)ワンタンの皮に、えびとチーズを乗せる。まわりに、薄力粉を溶いた水(分量外)を付け、合わせるように閉じる。
  3. (3)フライパンに少し多めの油を入れ、ワンタンを並べ中火で焦げ目がつくように両面を焼く。
  4. (4)油をきって皿に並べる。

ページ先頭ヘ