白菜漬け発酵ミルフィーユ鍋
冬の定番のミルフィーユ鍋が、白菜漬けでひと味違った味わいに変身♪
ここがポイント!
かつお節から出汁を取る場合は、かつお節8g、水250mlを使用。
(1)鍋に水を入れて沸騰させる。
(2)火を止めてかつお節を入れる。
(3)2分程置いて、キッチンペーパーでこす。
※かつお節は絞るとえぐみが出るのでNG。
冬の定番のミルフィーユ鍋が、白菜漬けでひと味違った味わいに変身♪
かつお節から出汁を取る場合は、かつお節8g、水250mlを使用。
(1)鍋に水を入れて沸騰させる。
(2)火を止めてかつお節を入れる。
(3)2分程置いて、キッチンペーパーでこす。
※かつお節は絞るとえぐみが出るのでNG。