伯方の塩おすすめレシピ

我が家のジェノベーゼパスタ

仕上げにフルール・ド・セルを振りかければ、カリッとした食感がアクセントに♪冷やしたジェノベーゼソースで、冷製パスタにするのもおすすめ!

gonta3939様提供

ここがポイント!

ジェノベーゼソースは6人分なので、余ったソースは様々な料理に活用できます♪グリル料理やピザなど、アレンジ料理を楽しんでみよう!

材料(2人分)

  • ペンネ…120~150g
【ジェノベーゼソース】
  • ブラックペッパー…適量
A
  • バジル…60g
  • くるみ…50g
  • 粉チーズ…大さじ2
  • すりおろしにんにく…小さじ1
  • 伯方の塩(粗塩)…小さじ1
  • オリーブオイル…150ml
B
  • パセリのみじん切り…適量
  • パルメザンチーズ…少々
  • フルール・ド・セル…少々

作り方

  1. (1)ミキサーにAを入れ、滑らかになるまで撹拌する。
  1. (2)(1)にブラックペッパーを加え、味を調える。
  2. (3)お湯に塩分濃度が1%になるよう、塩(分量外)を加えて、ペンネを茹でる。
  3. (4)茹で上がったペンネに温めた(2)を100~150g程度絡ませる。
  4. (5)お皿に盛り付け、お好みでBをトッピングする。

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