伯方の塩おすすめレシピ

ねぎ塩しょうが焼き

塩味とたっぷりのねぎが食欲をそそる一品です。お家の新定番メニューにぴったり★

mito_murmures様提供

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉…200g
  • ごま油…小さじ1
  • 生姜のみじん切り…小さじ2
  • にんにくのみじん切り…小さじ1
  • 長ねぎ…1本分
  • 伯方の塩DRY…小さじ1/2
  • 醤油…少々
  • キャベツの千切り…2枚分
  • カイワレ大根…適量
A
  • 伯方の塩DRY…適量
  • 酒…大さじ2
  • 片栗粉…大さじ1/2

作り方

  1. (1)3cm幅に切った豚肉にAを加え、下味をつける。
  2. (2)ごま油を引いたフライパンで生姜とにんにく、(1)を炒める。
  3. (3)斜め千切りにした長ねぎを加えてしんなりするまで炒め、塩と醬油で味を調える。
  4. (4)キャベツの千切りの上に盛り付け、カイワレ大根を乗せる。

ページ先頭ヘ