伯方の塩おすすめレシピ

あっさり塩餃子

野菜の甘みとお肉の旨味がシンプルに味わえる餃子!あっさりと”塩+酢”で食べるもよし、ポン酢でガツンと食べるもよし!一口サイズなので、おつまみとしてもおすすめです♪

ayummist様提供

材料(80個分)

  • 豚ひき肉…300g
  • 伯方の塩(粗塩)…小さじ1
  • 餃子の皮…80枚
  • 水…50ml
  • ごま油…適量
A
  • 白菜…300g
  • 椎茸…3個

作り方

  1. (1)豚ひき肉に塩を入れ、粘り気が出るまで捏ねる。
  2. (2)みじん切りにしたAを加え、さらによく捏ねる。
  3. (3)餃子の皮で(2)の餡を一口サイズの大きさに包む。
  4. (4)油(分量外)を引いたフライパンに並べる。水を加え蓋をし、中火で蒸し焼きにする。
  5. (5)水分が少なくなったら、全体にごま油を回しかけてカリッと焼き色をつける。

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