あったか塩鍋

豚バラと焦がしネギ鍋

たっぷりの長ねぎをしっかり炒めることで、香ばしさと甘みがアップします。

材料(2人分)

  • 長ねぎ…2本
  • 薄切り豚バラ肉…200g
  • 豆苗…1パック
  • サラダ油…大さじ1
  • 伯方の塩DRY…少々
  • ごま油…適量
  • 胡椒…適量
A
  • 伯方の塩(粗塩)…小さじ1
  • 酒…400ml

作り方

  1. (1)長ねぎを斜め薄切りに、豚バラ肉と豆苗は食べやすい大きさに切る。
  2. (2)サラダ油を熱した鍋に長ねぎと塩を入れて、焼き色がつくまでしっかり炒める。
  3. (3)Aを入れて沸騰してから5分程煮て、豚バラ肉を加える。
  4. (4)火が通ったら豆苗を加え、サッと煮て、ごま油と胡椒をかけて味を調える。

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