伯方の塩おすすめレシピ

チーズINクレセントロール

外はパリッと、中はふんわりの三日月パンです。たっぷりと入ったチーズで、食べ応えも抜群!

gonta3939様提供

材料(8個分)

  • 無塩バター…7.5g
  • 黒ゴマ…30g
  • チェダーチーズ…200g
  • フルール・ド・セル…適量
A
  • 準強力粉…300g
  • 砂糖…15g
  • 伯方の塩…4.5g
  • ドライイースト…2.5g
  • 牛乳…90g
  • 水…120ml

作り方・下準備など

  1. (1)ボウルにAを入れてよく混ぜ、台に取り出して5分程こねる。
  2. (2)無塩バターを挟み込み表面がなめらかになるまでこね、黒ゴマを加えてさらに2分程こねる。
  3. (3)濡れ布巾を被せて生地を20分休ませる。
  4. (4)打ち粉(分量外)をして直径15cmほどの大きさに丸く伸ばし、8等分にする。
  5. (5)縦25cm×横15cmほどの二等辺三角形に伸ばし、チーズを置いて上から麺棒で押さえる。
  6. (6)下から生地をきつめに巻いて閉じ目をしっかりとつけ、端を伸ばし尖らせる。
  7. (7)40℃で20~40分間発酵させ、生地の上に塩を振る。
  8. (8)220℃に予熱したオーブンで10~15分焼く。

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