ゴーヤとくずし豆腐のサラダ漬け
チャンプルーの材料を簡単アレンジして、夏にぴったりのサラダに!ゴーヤの歯応えが心地よく、豆腐の甘みが際立ちます。
ここがポイント!
塩加減は味をみて調整してください。先にゴーヤに塩をふることで味がなじみ、苦みも和らぎます。
ホーム > 「伯方の塩」レシピ > つくろう!サラダ漬け! > 春夏シーズン サラダ漬け > ゴーヤとくずし豆腐のサラダ漬け
チャンプルーの材料を簡単アレンジして、夏にぴったりのサラダに!ゴーヤの歯応えが心地よく、豆腐の甘みが際立ちます。
塩加減は味をみて調整してください。先にゴーヤに塩をふることで味がなじみ、苦みも和らぎます。