まめまめぷりん
枝豆を使った冷たいスイーツ♪
豆乳プリンとずんだ餡に+藻塩で甘さが引き立ちます。
協力:あいテレビ「キッチンPIPOT」
ここがポイント!
ずんだ餡の枝豆はすり鉢で潰すのがポイント!フードプロセッサにはないふぞろいの食感が◎。
ホーム > 「伯方の塩」レシピ > されど塩 藻塩を使ったレシピ > まめまめぷりん
枝豆を使った冷たいスイーツ♪
豆乳プリンとずんだ餡に+藻塩で甘さが引き立ちます。
協力:あいテレビ「キッチンPIPOT」
ずんだ餡の枝豆はすり鉢で潰すのがポイント!フードプロセッサにはないふぞろいの食感が◎。