美味しさへのこだわり
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素材選び
産地や栽培・加工方法はもちろん素材の味・香り・彩りを重視。
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美味しさの黄金比
- 料理を引き立てる塩と素材のベストバランス。
- 何も足さないからこそ生まれる美味しさ。
- 素材をまるごと楽しめるよう惜しみなく使用。
うま味調味料 不使用
着色料・香料 無添加 -
いつでも、つくりたて
使い切りのポーションタイプだから、つくりたての豊かな香り、彩りが楽しめる。
抹茶のうま味が味に深みを出す 伯方の塩抹茶塩(1g)

特徴
- 【宇治抹茶】
- 抹茶ブランドとして人気の宇治抹茶を100%使用しています。
渋み成分が少なく、まろやかな味わいです。 - 【有機JAS認証】
- 栽培方法にこだわった抹茶を使用しています。
豊かな香りと鮮やかな水色 (抹茶の色)が特徴です。 - 【インバウンドにも◎】
- 海外で抹茶カフェがオープンするなど、抹茶は国や世代を問わずグローバルな味覚となりつつあります。
おススメ料理
えび天、日本そば、鮎の塩焼き、お茶漬け、グリル野菜、バニラアイス
栄養成分表示
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抹茶塩(100gあたり) ※推定値
- 熱量
- 49kcal
- たんぱく質
- 3.6g
- 脂質
- 0.7g
- 炭水化物
- 7.0g
- 食塩相当量
- 85.9g
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製品仕様
- 原材料
- 伯方の塩 焼塩、抹茶
- 内容量
- 50g(1g×50個)
- ケース
- 1kg(1g×50個×20袋)
- 賞味期限
- 製造から1年
- 価格
- オープン
梅干しの酸味がスッキリとした後味に 伯方の塩梅塩(0.5g)

特徴
- 【紀州産 南高梅】
- 完熟の南高梅でつくった梅干しパウダーを使用しています。
- 【フリーズドライ】
- 熱を加えていないため、梅干しの味・香り・彩りがそのまま楽しめます。
- 【調味料としても活用】
- おにぎりの好きな具材として上位にあがる梅干し。
酸味、香りが良いため、調味料としても様々な料理に使われています。
おススメ料理
刺身、豚しゃぶ、大根サラダ、冷奴、ササミフライ、唐揚げ
栄養成分表示
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梅塩(100gあたり) ※推定値
- 熱量
- 62kcal
- たんぱく質
- 1.4g
- 脂質
- 0.3g
- 炭水化物
- 13.3g
- 食塩相当量
- 85.9g
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製品仕様
- 原材料
- 伯方の塩 焼塩、梅干しパウダー
- 内容量
- 25g(0.5g×50個)
- ケース
- 500g(0.5g×50個×20袋)
- 賞味期限
- 製造から2年
- 価格
- オープン
辛さ、香ばしさ際立つ 伯方の塩唐辛子塩(0.5g)

特徴
- 【長野県産唐辛子】
- 七味唐辛子の老舗:八幡屋礒五郎の自家栽培・加工の唐辛子パウダーを使用しています。
- 【辛み・塩味の相乗効果】
- 唐辛子の辛み成分カプサイシンは脂と相性が良く、「脂」+「辛味・塩味」の美味しさが広がります。
- 【味変にピッタリ】
- ほどよい塩味とパンチのある味わいが食欲をそそり、“もう一口”がとまりません。
おススメ料理
焼き鳥、シュウマイ、焼き魚、フライドポテト、アヒージョ、フィッシュ&チップス
栄養成分表示
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唐辛子塩(100gあたり) ※推定値
- 熱量
- 145kcal
- たんぱく質
- 4.6g
- 脂質
- 4.5g
- 炭水化物
- 21.4g
- 食塩相当量
- 68.6g
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製品仕様
- 原材料
- 伯方の塩 焼塩、唐辛子パウダー
※原料に使用している「唐辛子パウダー」は、ごまを使用する工場で加工しています。 - 内容量
- 25g(0.5g×50個)
- ケース
- 500g(0.5g×50個×20袋)
- 賞味期限
- 製造から1年
- 価格
- オープン
いつでも、
つくりたて
3層フィルム+遮光カラー+チャック付きのアルミ蒸着袋に入れることで、
バリア性と遮光性をUPさせて、素材の香りや色の劣化を最小限に抑えています。
お客さまの手元にとどくまで、美味しさキープ。
開けた瞬間の香りをお楽しみください。
