「スプーン印」のお砂糖でおなじみの三井製糖さんと伯方の塩の、SNSコラボキャンペーン第2弾「適塩適糖レシピコンテスト」を、砂糖の日の3月10日(木)からスタート♪
お塩とお砂糖を使ったオリジナルの”適塩・適糖”レシピをInstagramで募集します!
■レシピコンテスト詳細
1.応募期間
2022年3月10日(木)~4月10日(日)
2.応募方法
(1)伯方塩業と三井製糖の両社公式Instagramのアカウントをフォロー
・伯方塩業公式Instagram:https://www.instagram.com/hakatanoshio_official/
・三井製糖公式Instagram:https://www.instagram.com/mitsuisugar/
(2) 塩と砂糖の両方を使ったレシピに、ハッシュタグ「#適塩適糖レシピ」を付けて、
写真と一緒にInstagramに投稿
※必ずレシピ(材料、分量、工程など)をご記載ください。
※レシピ・写真はオリジナルのものに限ります。
3.審査方法
レシピ・写真をもとに伯方塩業及び三井製糖にて協議の上、最優秀賞2名、優秀賞4名を決定します。
4.賞品内容
≪最優秀賞≫
・シャープ ヘルシオホットクック(2~4人用)
・伯方塩業 塩3種セット
(伯方の塩 1kg、伯方の塩 焼塩 250g、フルール・ド・セル 150g)
・三井製糖 砂糖3種セット
(上白糖スタンドパック 400g、国産てん菜糖 350g、国産さとうきび糖 600g)
≪優秀賞≫
・砥部焼オリジナルキャニスター(2個セット)
・伯方塩業 塩3種セット ※内容は最優秀賞と同様
・三井製糖 砂糖3種セット ※内容は最優秀賞と同様
5.結果発表
2022年5月中旬までに伯方塩業及び三井製糖の公式Instagramアカウントにて発表します。
「塩と砂糖のとりすぎはよくない」と言われる世の中。
塩と砂糖は悪モノなの?いえいえ、そんなことありません。塩と砂糖は、料理を美味しくしてくれるだけではなく、私たちのカラダにそっと寄り添う味方です!
たくさんの方々にもっと塩と砂糖に対して関心を持って欲しい!という想いから伯方塩業と三井製糖がタッグを組み、実現したのが”適塩適糖キャンペーン”です。
塩と砂糖は、使い方ひとつで料理をさらに美味しくしてくれる優れもの。皆さまの素敵なアイディアで、塩と砂糖を使った”適塩・適糖”なレシピを大募集します!奮ってご応募ください。
キャンペーン規約はこちらをご覧ください。
https://www.hakatanoshio.co.jp/campaign/pdf/tekientekitou02.pdf
▼キャンペーンに関するお問い合わせ先
「適塩適糖キャンペーン」事務局
Email : SNS@hakatanoshio.co.jp
※お問い合わせはメールにて承ります。
■三井製糖株式会社について
住所 : 東京都中央区日本橋箱崎町36番2号
概要 : 『スプーン印』の砂糖として広く知られており、国内製糖シェア1位。
ウェブサイト : https://www.mitsui-sugar.co.jp/