レシピ
Recipeそら豆の塩ゆで
材料
そら豆(さや付き)
500g(正味量 約150g)
伯方の塩
10g
作り方
1
そら豆は、さやから取り出し黒い部分の反対側に包丁で軽く切り込みを入れる。
2
沸騰したお湯(500ml)に塩と1⃣を入れ、時々混ぜながら茹でる。2~3分経ったら、ザルに上げてお湯を切り、うちわなどで扇いで冷ます。
※ 水にさらすと水っぽくなるためNG
材料
そら豆(さや付き)
500g(正味量 約150g)
伯方の塩
10g
1
そら豆は、さやから取り出し黒い部分の反対側に包丁で軽く切り込みを入れる。
2
沸騰したお湯(500ml)に塩と1⃣を入れ、時々混ぜながら茹でる。2~3分経ったら、ザルに上げてお湯を切り、うちわなどで扇いで冷ます。
※ 水にさらすと水っぽくなるためNG