伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

シャケと菜の花のペペロンチーノ風

一口メモ

memo

菜の花を使った春を感じる一品です。にんにくが入ったペペロンチーノ風なので、ご飯もすすみます!お弁当やお酒のおつまみにも◎

伯方の塩アンバサダー:kaana57様ご提供レシピ

材料(4人分)

シャケ

400g

菜の花

1パック

オリーブオイル

小さじ2

小さじ1

伯方の塩 DRY

少々

(A)

 伯方の塩 DRY

小さじ1/4

 コショウ

少々

 刻みにんにく

小さじ1

 鷹の爪

適量

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伯方の塩 DRY

レシピ 商品詳細
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作り方

1

シャケは一口大に切り、塩を全体に振り、酒をかけて馴染ませる。菜の花は茎とつぼみ、葉に分けて、茎は薄切り、葉はざく切りにする。

2

オリーブオイルを引いたフライパンでシャケの両面を焼き、一旦取り出す。

3

同じフライパンで、先に菜の花の茎とつぼみを炒め、茎に透明感が出たら葉を加える。

4

葉がしんなりしたらシャケを戻し入れ、(A)を加えて味を調える。

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